Praktikum Teknik Lingkungan Part 2

Mahasiswa Sekolah Tinggi Teknologi Nusantara Indonesia (STITEK) Makassar melaksanakan praktikum analisis lingkungan di laboratorium kampus yang dilengkapi dengan fasilitas modern. Kegiatan ini merupakan bagian dari kurikulum yang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan praktis mahasiswa dalam bidang analisis kualitas lingkungan.

Dalam praktikum ini, mahasiswa mempelajari berbagai metode analisis kualitas air dan tanah menggunakan peralatan canggih seperti spektrofotometer dan perangkat uji kimia. “Praktikum ini sangat membantu kami untuk memahami bagaimana teori-teori yang kami pelajari di kelas diaplikasikan dalam dunia nyata,” ujar Rina, mahasiswa semester 4.

Dosen pembimbing, Muhtar, S.Si., M.T, menjelaskan bahwa kegiatan ini penting untuk membekali mahasiswa dengan keterampilan praktis yang relevan dengan kebutuhan industri. “Dengan pengalaman langsung di laboratorium, mahasiswa dapat mengembangkan kemampuan analitis dan teknis yang sangat dibutuhkan dalam pekerjaan di bidang lingkungan,” kata Muhtar, S.T., M.T

Mahasiswa menyambut baik kesempatan ini, merasa lebih siap untuk menghadapi tantangan di dunia kerja dengan bekal pengetahuan dan pengalaman praktis yang mereka peroleh selama praktikum.