Workshop Asintensi Umum

STTNI melakukan pelatihan asisten yang dilaksanakan pada kamis 16 november 2023 yang dipimpin langsung oleh Kepala laboratorium Prodi teknik Lingkungan Sappewali, S.Pd.,M.Si. dalam kegiatan tersebut yang dibuka langsung oleh Ketua III STTNI menekannkan perlunya mahasiswa menrapkan ilmu yang mereka dapatkan dibangku perkuliahan, salah satunya adalah dengan mengaplikasikan dalam laboratorium. Sehingga mahasiswa perlu paham tentang seluk-beluk dan SOP dalam kegiatan praktikum di Laboratorium.  Dalam materinya Sappewali menjelaskan bahwa Laboratorium merupakan roh dunia kampus, Lab merupakan miniatur sederhsana bagi mahasiswwa untuk mengenal dunia kerja dan dunia luar. Kecakapan dan ketangapan alumni Teknik lingkungan sangat di tentukan dengan kemahiran mereka di dalam laboratorium.